Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Суд по делу об оскорблении витебчанином судьи в соцсетях состоится 5 октября

Происшествия 04.10.2017 | 13:38

4 октября, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Суд по делу об оскорблении витебчанином судьи в соцсетях состоится 5 октября, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь Витебского областного суда Наталья Платоненко.

Уголовное дело по обвинению 30-летнего жителя Витебска по ст.391 УК (оскорбление судьи в связи с осуществлением им правосудия) состоится в Витебском областном суде. Начало в 10:00.

Как сообщалось, мужчина, используя свой аккаунт в соцсети, разместил на сайте в одной из тематических открытых групп, посвященных Витебску, текстовый комментарий, который по своему содержанию содержит лингвистические признаки оскорбления судьи. Подозреваемый действовал умышленно, с целью публичного оскорбления, исключительно в связи с осуществлением судьей правосудия - рассмотрением конкретного уголовного дела. Комментарий был доступен для всех интернет-пользователей.

Следователи предъявили мужчине обвинение по ст.391 УК - оскорбление судьи в связи с осуществлением им правосудия. Вину в совершении указанного преступления обвиняемый признал полностью. Свои действия он объяснил тем, что страж правосудия ранее дважды рассматривал в отношении него дела об административных правонарушениях и, по мнению мужчины, вынес суровое наказание.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4705 BYN 2.467 BYN 2.473 BYN
USD
2.1571 BYN 2.159 BYN 2.163 BYN
RUB
3.2149 BYN 3.21 BYN 3.216 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Цены на сжиженный газ Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.