ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
01 марта 2016, 16:41

Суд приговорил экс-председателя Узденского райисполкома к семи годам лишения свободы

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский областной суд приговорил экс-председателя Узденского райисполкома Вячеслава Пахольчика к семи годам лишения свободы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Пахольчика признать виновным в получении взятки по ч.3 ст.430 УК и приговорить к семи годам лишения свободы с конфискацией всего имущества", - решил суд.

Также в приговоре сказано, что Вячеслав Пахольчик лишается на пять лет права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями. С него будет взыскано свыше Br58 млн незаконно полученной выгоды и более Br2 млн госпошлины.

Другой обвиняемый - экс-директор ОАО "Узденский райагросервис" Александр Бич - признан виновным по ч.3 ст.430. Его приговорили к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества. Он также лишается права занимать аналогичные должности сроком на пять лет. С него будет взыскана госпошлина и более Br32 млн незаконно полученной выгоды.

По делу проходили еще два человека, которых обвинили в даче взятки Вячеславу Пахольчику и Александру Бичу. Один из них - Владимир Штрайхерт - признан виновным по ч.2 ст.295 УК (незаконное хранение патронов) и по ч.2 ст.431 УК (дача взятки). Назначено наказание - три года лишения свободы. Обвиненный в даче взятки Павел Валюкевич также признан виновным по ч.2 ст.431, ему назначено два года лишения свободы.

Как сообщалось, судебный процесс начался 28 января 2016 года. Правоохранители задержали фигурантов дела в марте 2015 года в момент получения взятки в размере 8 тыс. евро от представителей известного зарубежного производителя сельскохозяйственной техники.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси