ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Происшествия
24 мая 2022, 21:11

Суд вынес приговор по делу о взятке экс-директора Слуцкого мясокомбината

Фото из архива
Фото из архива

24 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Суд Жлобинского района постановил приговор по уголовному делу в отношении бывшего гендиректора ОАО "Слуцкий мясокомбинат", обвиняемого в получении взятки, сообщет БЕЛТА со ссылкой на Гомельский областной суд.

Экс-руководителю было предъявлено обвинение по ч.2 ст.430 УК.

Как было установлено, занимая должность генерального директора ОАО "Слуцкий мясокомбинат", в течение полугода - с 6 апреля по 2 октября 2021 года, мужчина в несколько приемов принял $6,5 тыс. взятки. "Взамен должен был обеспечивать в рамках заключенных договоров регулярные, своевременные и в необходимых иному лицу объемах отгрузки мясной продукции ОАО "Слуцкий мясокомбинат" в адрес ТОО Bravo meat и ТОО "Резерв bravo", - отметили в областном суде.

Приговором суда фигурант признан виновным в получении взятки в крупном размере. На основании ч.2 ст.430 УК ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также он должен уплатить 500 базовых величин штрафа. Кроме того, мужчина на 5 лет лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.-0-


Теги
Гомель суд
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси