Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Уголовное дело возбуждено в отношении гражданина России за лжепредпринимательство

Происшествия 15.05.2018 | 15:10
Фото из архива
Фото из архива

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уголовное дело возбуждено в отношении гражданина России, которому инкриминируются лжепредпринимательство и уклонение от уплаты таможенных платежей. Такая информация размещена на сайте Генпрокуратуры, сообщает БЕЛТА.

Мужчина, не имея намерения вести предпринимательскую деятельность, исходя из корыстных соображений, зарегистрировал в Беларуси частное торговое унитарное предприятие. После этого он в 2013 году ввез на территорию Беларуси для внутреннего потребления три седельных тягача и два полуприцепа с освобождением от уплаты таможенных пошлин. При этом транспортные средства и полуприцепы к ним по назначению не использовались. Их местонахождение на территории республики не установлено. В результате фигурант уклонился от уплаты таможенных платежей и причинил государству ущерб на Br104,6 тыс.

Генеральная прокуратура Беларуси в соответствии с положениями Конвенции государств - участников СНГ о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам направила российским коллегам материалы уголовного дела в отношении фигуранта. "Вопрос процессуальной судьбы переданного уголовного дела взят на контроль", - отметили в надзорном ведомстве.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.