ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Малооблачно +18°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
19 ноября 2018, 11:48

В Беларуси задержали находящихся в межгосударственном розыске наркодилеров

Фото из архива
Фото из архива

19 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома совместно с ОМОН УВД задержали наркодилеров, находящихся в межгосударственном розыске СНГ. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УВД Миноблисполкома Надежда Ерашова.

Двое наркодилеров приехали в Минск с территории соседнего государства. "В результате оперативных мероприятий наркоконтролерами УВД Минского облисполкома и бойцами ОМОН выявлена сеть распространения психотропного вещества на территориях Могилева и Минского района. Также установлено, что на момент задержания дуэт "минеров" уже находился в межгосударственном розыске СНГ за совершение аналогичных преступлений, хранение и сбыт наркотических веществ", - проинформировала Надежда Ерашова.

Изначально дилеры работали в Могилеве, затем в Минской области. По предварительным данным, психотропы подельники распространяли через интернет, а передавали наркотики через закладки. В определенных тайниках пара забирала наркотики весом до 50 граммов и, перефасовав товар на мелкие дозы (по 0,5 грамма), оборудовала тайники для потребителей. "Однако наладить сбыт психотропа на Минщине так и не удалось. В надежде остаться незамеченными приезжие закладчики каждые 2-3 дня меняли съемные помещения. Последним пунктом фасовки наркотика оказался дом в Дзержинском районе. Именно там оперативники и пресекли деятельность "минеров", - рассказала официальный представитель УВД. - При осмотре дома сотрудники милиции обнаружили необходимые для фасовки наркотика предметы, несколько SIM-карт и непосредственно сам наркотик весом более 8 граммов. В ходе первоначальной работы с задержанными оперативники выявили также 30 тайников на территории Минского района, в которых находилось более 14 граммов психотропа".

Сейчас правоохранители устанавливают другие обстоятельства противоправной деятельности подозреваемых. В их отношении возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров). Задержанные разыскивались на территории России.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси