Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси задержали находящихся в межгосударственном розыске наркодилеров

Происшествия 19.11.2018 | 11:48
Фото из архива
Фото из архива

19 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома совместно с ОМОН УВД задержали наркодилеров, находящихся в межгосударственном розыске СНГ. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УВД Миноблисполкома Надежда Ерашова.

Двое наркодилеров приехали в Минск с территории соседнего государства. "В результате оперативных мероприятий наркоконтролерами УВД Минского облисполкома и бойцами ОМОН выявлена сеть распространения психотропного вещества на территориях Могилева и Минского района. Также установлено, что на момент задержания дуэт "минеров" уже находился в межгосударственном розыске СНГ за совершение аналогичных преступлений, хранение и сбыт наркотических веществ", - проинформировала Надежда Ерашова.

Изначально дилеры работали в Могилеве, затем в Минской области. По предварительным данным, психотропы подельники распространяли через интернет, а передавали наркотики через закладки. В определенных тайниках пара забирала наркотики весом до 50 граммов и, перефасовав товар на мелкие дозы (по 0,5 грамма), оборудовала тайники для потребителей. "Однако наладить сбыт психотропа на Минщине так и не удалось. В надежде остаться незамеченными приезжие закладчики каждые 2-3 дня меняли съемные помещения. Последним пунктом фасовки наркотика оказался дом в Дзержинском районе. Именно там оперативники и пресекли деятельность "минеров", - рассказала официальный представитель УВД. - При осмотре дома сотрудники милиции обнаружили необходимые для фасовки наркотика предметы, несколько SIM-карт и непосредственно сам наркотик весом более 8 граммов. В ходе первоначальной работы с задержанными оперативники выявили также 30 тайников на территории Минского района, в которых находилось более 14 граммов психотропа".

Сейчас правоохранители устанавливают другие обстоятельства противоправной деятельности подозреваемых. В их отношении возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров). Задержанные разыскивались на территории России.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.439 BYN 2.436 BYN 2.442 BYN
USD
2.1574 BYN 2.155 BYN 2.159 BYN
RUB
3.2566 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проблемы в отношениях Беларуси и ЕС не носят хронического характера и подлежат разрешению

Инфографика

Достижения Домрачевой и Скардино Дарья Домрачева - первая среди женщин-биатлонисток, кому удалось на Олимпийских играх разных лет завоевать четыре золотые награды.