ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
25 августа 2015, 12:24

В Гомельской области задержана интернациональная группа торговцев спайсами

25 августа, Гомель /Елена Сафронова - БЕЛТА/. В Гомельской области задержана интернациональная группа торговцев спайсами. Среди пятерых подозреваемых в незаконном обороте наркотиков - граждане России, Украины и Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гомельского облисполкома совместно с бойцами ОМОН задержали на автовокзале в Гомеле 22-летнего гражданина России, который прибыл в областной центр из Минска. У молодого человека нашли около 1 кг порошкообразного вещества. Далее в съемной квартире россиянина было обнаружено еще 200 г смеси. Помимо этого, оперативники изъяли у него более 2 тыс. фасовочных пакетов, электроплитку, магниты, респиратор, составляющие для изготовления спайсов. По заключению судебной экспертизы, смеси содержали особо опасные вещества.

По предварительной информации, россиянин - житель Москвы - занимался крупным сбытом наркотиков в регионе. В Беларуси он жил без регистрации и часто менял место жительства. Задержанный изготавливал психотропы, получал за них деньги через интернет, после чего делал оптовые закладки в условленных местах.

При изъятии спайсов из этих закладок, а их оказалось около 30, сотрудники правоохранительных органов задержали 29-летнюю гражданку Украины, жительницу Одессы, а также троих белорусов - 17-летнего гомельского лицеиста и двух 20-летних неработающих мозырян. По оперативным данным, они являлись мелкими дилерами и распространяли спайсы среди своих клиентов.

Все пятеро задержаны. Гомельский городской отдел Следственного комитета возбудил уголовные дела по фактам незаконного оборота наркотиков. Проводится расследование.-0-

Фото ОИОС УВД Гомельского облисполкома

Завершено расследование дела в отношении организаторов трех интернет-магазинов по продаже спайсовЗавершено расследование дела в отношении организаторов трех интернет-магазинов по продаже спайсов
Молодые люди занимались распространением психотропов в интернете с 2013 по 2014 год. В феврале 2014 года, отравившись психотропными веществами, приобретенными в одном из этих магазинов, в Минске умер подросток 1998 года рождения.

В Минском районе у 22-летнего продавца спайса изъято более 1 кг наркотикаВ Минском районе у 22-летнего продавца спайса изъято более 1 кг наркотика
22-летний местный житель покупал у подпольных продавцов концентрат спайса, самостоятельно наносил его на травяную смесь, фасовал и делал закладки.

Дуэт уличных музыкантов в Бресте торговал спайсами
В преступном бизнесе уличены жители Бреста 1989 и 1991 годов рождения. С февраля текущего года пара музыкантов регулярно выступала на пешеходной улице Советской - излюбленном месте отдыха брестской молодежи.

Гродненские таможенники пресекли две попытки ввоза в Беларусь опасных психотропов
В кабине грузового автомобиля, следовавшего на въезд в Беларусь, в ящике под спальным местом водителя в полиэтиленовом пакете таможенники обнаружили медицинские препараты в количестве 120 ампул.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси