ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 5 августа 2021
Минск Сплошная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Происшествия
02 февраля 2016, 10:23

В группу интернет-мошенников, промышлявших под маской МВД, входили 5 человек

2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В группу интернет-мошенников, промышлявших под маской МВД, входили пять человек, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

"Управление Следственного комитета по Минской области возбудило уголовное дело в отношении группы лиц, которые совершили в отношении сотни граждан преступные посягательства с использованием вредоносного программного обеспечения в интернете. Дело возбуждено по результатам проверки, проведенной сотрудниками отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Миноблисполкома. В качестве фигурантов проходят пятеро мужчин", - рассказала Татьяна Белоног.

Проводятся следственные действия, в том числе допросы и выемка документации. Наложен арест на имущество подозреваемых. "Действия задержанных квалифицированы как мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере. Расследование продолжается", - отметили в УСК.

Подозреваемые с декабря 2015 года по январь 2016 года, используя вредоносное ПО, рассылали интернет-пользователям уведомление якобы от имени МВД Беларуси с требованием заплатить штраф за просмотр порнографических материалов. От действий мошенников пострадали около 380 человек. Причиненный ущерб составил более Br500 млн.-0-

Задержаны интернет-мошенники, промышлявшие под маской МВДЗадержаны интернет-мошенники, промышлявшие под маской МВД
По данным правоохранителей, от действий мошенников с декабря 2015 по январь 2016 года пострадали не менее 380 жителей Беларуси. Злоумышленникам удалось заработать таким образом не менее Br583 млн.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси