ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 3 августа 2021
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Происшествия
13 июня 2017, 15:18

В информации отдельных СМИ о деле напавшего на учительницу гимназиста нет достоверности - Следственный комитет

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следственный комитет заявляет о своей открытости для СМИ и общественности и выражает негативное отношение к информационным баталиям вокруг уголовного дела Доната Скакуна, сообщили БЕЛТА в Следственном комитете.

Следственный комитет официально заявляет, что информация, которая касается дела Доната Скакуна и распространяется в последнее время некоторыми СМИ, имеет весьма отдаленное отношение к самому уголовному делу и доказательственным материалам. По мнению следователей, в представленной для общественности информации нет самого главного - достоверности. "Складывается впечатление, что кто-то намеренно дезинформирует общественность, вводя ее в заблуждение. Со своей стороны мы понимаем, что отсутствие полной информации об уголовном деле заполняется различного рода слухами, частными мнениями, неверными выводами и домыслами", - отметили в Следственном комитете.

Минский гимназист приговорен к 8 годам лишения свободы за покушение на убийство учительницыМинский гимназист приговорен к 8 годам лишения свободы за покушение на убийство учительницы
Молодой человек 2001 года рождения признан виновным в покушении на умышленное противоправное лишение жизни другого человека (убийство), совершенное с особой жестокостью, лица в связи с осуществлением им служебной деятельности.

Всеобъемлющая информация об уголовном деле Доната Скакуна будет представлена после вступления приговора в законную силу. Т.е. после рассмотрения материалов дела в апелляционном порядке в Верховном суде. Сейчас следователи настоятельно рекомендуют представителям СМИ и общественности воздержаться от различных заявлений до окончания судебного процесса.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси