Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Полоцком районе с виновницы ДТП взыщут Br30 тыс. в пользу матери погибшего подростка

Происшествия 13.11.2017 | 18:31

13 ноября, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Жительнице Полоцкого района сегодня вынесен приговор за совершение ДТП в состоянии опьянения, которое повлекло смерть несовершеннолетнего, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший помощник прокурора Полоцкого района Ольга Колосова.

За нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, женщина приговорена по ч.4 ст.317 УК РБ к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в условиях поселения. По месту отбывания наказания к ней будут также применены принудительные меры лечения от алкоголизма. В пользу матери погибшего подростка с фигурантки дела будет взыскано Br30 тыс.

Как сообщалось, трагедия произошла 29 июня этого года. Жительница д.Фариново Полоцкого района поехала на озеро на автомобиле Geely LС-Cross, взяв с собой 15-летнюю дочь и двух знакомых 14-летних подростков. Прежде, чем ехать на другой водоем, она выпила. При освидетельствовании в крови обвиняемой обнаружено 1,27 промилле алкоголя. В 19.35 водитель на дороге Р45 Полоцк - Глубокое - граница Литвы превысила на 20 км/ч допустимую скорость и, несмотря на запрещающий дорожный знак, решила обогнать двигавшийся в попутном направлении автопоезд в составе седельного тягача DAF с полуприцепом. Результатом маневра стало столкновение легковушки с тягачом. Geely съехал в правый кювет и опрокинулся. В результате аварии 14-летний пассажир легковушки, находившийся на заднем сиденье, погиб на месте происшествия. Пристегнутый ремнем безопасности 14-летний подросток, сидевший впереди, не пострадал. Дочь женщины с легкими телесными повреждениями была доставлена в больницу.

Подросток-пассажир погиб в ДТП в Полоцком районеПодросток-пассажир погиб в ДТП в Полоцком районе
Авария произошла сегодня примерно в 19.50 на 28-м километре автодороги Р45 "Полоцк-Глубокое". Жительница горпоселка Фариново повезла на озеро на своем авто Geely троих подростков 14-15 лет: собственную дочь и двух ее знакомых - односельчанина и жителя Полоцка, приехавшего погостить к бабушке.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4235 BYN 2.42 BYN 2.427 BYN
USD
2.1213 BYN 2.122 BYN 2.125 BYN
RUB
3.204 BYN 3.196 BYN 3.205 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

ГАИ информирует

Инфографика

Плюсы и минусы противогололедных реагентов Автомобильные дороги в Беларуси посыпают песко-соляной смесью или технической солью в зависимости от погоды.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций