ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 31 июля 2021
Минск Ясно +26°C
Все новости
Все новости
Происшествия
06 февраля 2017, 09:18

В Поставском районе несовершеннолетний на авто матери совершил ДТП

6 февраля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Несовершеннолетний житель Поставского района решил покататься на автомобиле матери и совершил ДТП, сообщил корреспонденту БЕЛТА временно исполняющий обязанности начальника отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц.

Инцидент произошел вечером 4 февраля. "Около 21.10 сотрудники ГАИ заметили на автодороге Гута-Воропаево в районе поворота на деревню Кейзики автомобиль "Фольксваген Пассат", ехавший на высокой скорости. На требование остановиться водитель не отреагировал. Тогда инспекторы начали преследование и уже в самом горпоселке Воропаево на расстоянии увидели, как у "Фольксвагена" погас свет - он продолжал ехать с выключенными фарами. Вскоре, подъехав к перекрестку, сотрудники ГАИ увидели, что такая попытка скрыться к хорошему не привела: автомобиль лоб в лоб столкнулся с легковушкой "Тойота Ярис". В результате ДТП травмы получил 14-летний пассажир "Фольксвагена", - рассказал Александр Казючиц.

Пострадавшего с предварительным диагнозом "сотрясение мозга и перелом голени" госпитализировали. Как выяснилось, в тот вечер он зашел к 15-летнему другу, который взял ключи от маминого автомобиля, и они вдвоем поехали кататься. Для чего парни это сделали и куда направлялись, несовершеннолетний водитель так и не пояснил. По словам жительницы Воропаево, которая ехала за рулем "Тойоты", при повороте налево на перекрестке "Фольксваген" с выключенным светом фар она не заметила. Проверку по данному факту проводит ГАИ.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси