ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 17 сентября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
29 августа 2016, 11:30

В Пуховичском районе пьяный водитель сбил насмерть бабушку с внуком

Фото СК
Фото СК

29 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Пуховичском районе 28 августа пьяный водитель совершил смертельный наезд на двух пешеходов, сообщили БЕЛТА в УГАИ УВД Миноблисполкома.

В деревне Озеричино водитель в состоянии алкогольного опьянения неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением, в результате чего выехал на левую полосу движения, затем на обочину, где совершил наезд на 7-летнего мальчика и его бабушку 1963 года рождения. В результате ДТП ребенок скончался на месте происшествия, а женщина, не приходя в сознание, умерла по дороге в больницу. Вблизи дороги с мальчиком и бабушкой находилась полуторагодовалая сестра, она не травмирована.

Водитель задержан. Как выяснилось, в текущем году он привлекался к административной ответственности по ст.18.23 ч.1 КоАП (нарушение ПДД пешеходом).

В УГАИ напомнили, что с 25 августа по 5 сентября в стране проводится специальное комплексное мероприятие "Внимание - дети!". Водителям необходимо быть предельно внимательными при движении в населенных пунктах, особенно при совершении маневров на внутридворовых территориях и проезде пешеходных переходов. Если ребенок-пешеход находится вблизи проезжей части, необходимо заблаговременно снизить скорость движения. Для привлечения внимания юных участников дорожного движения в период проведения акции все транспортные средства в дневное время суток должны двигаться с включенным ближним светом фар.-0-

Уголовное дело возбуждено по факту гибели пешеходов в Пуховичском районе
В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.317 УК (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Сбивший бабушку и внука в Пуховичском районе пьяный водитель предстанет перед судом
Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Топ-новости