Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Столинском районе браконьеры подстрелили двух лосей

Происшествия 14.09.2018 | 15:57
Фото chelyabinsk.74.ru
Фото chelyabinsk.74.ru

14 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Столинском районе устанавливают личности браконьеров, застреливших двух лосей, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Геннадий Сыса.

Преступление было совершено ранним утром 12 сентября вблизи деревни Коробье. Примерно в 7.20 работники местного лесхоза услышали выстрелы в лесу. Об этом они сообщили сотрудникам инспекции охраны животного и растительного мира, которые незамедлительно выехали на место незаконной охоты. "Сначала нашли убитого лося. Потом, недалеко от места незаконной добычи, обнаружили еще самку лося с огнестрельным ранением. К сожалению, она не выжила. Сейчас у лосей гон. Они становятся беззащитными, бегут на любой звук, который напоминает голос соперника. У браконьеров тоже был манок на лося. По всей видимости, они подманили животных и произвели выстрелы", - рассказал Геннадий Сыса.

Природе нанесен ущерб в особо крупном размере. По факту незаконной охоты Следственный комитет возбудил уголовное дело. Назначен комплекс экспертиз. Кроме манка браконьеры оставили и другие улики: на месте преступления были обнаружены незарегистрированное ружье, фонарь, рюкзак. Сейчас устанавливается круг подозреваемых.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.