Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Витебске женщина опробовала охотничье ружье на приусадебном участке

Происшествия 07.06.2018 | 11:22
Фото из архива
Фото из архива

7 июня, Витебск /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. В Витебске женщину привлекли к административной ответственности за стрельбу из охотничьего ружья на приусадебном участке, сообщили корреспонденту БЕЛТА в суде Железнодорожного района города.

Женщина 1982 года рождения на своем участке выставила в качестве мишеней листы пенопласта и стреляла по ним из ружья. Она имела разрешение на его хранение и получила охотничий билет. В это время мужчина на соседнем участке занимался делами по хозяйству. Он услышал какой-то звук, но не сразу понял, что это было. Затем мужчина подошел ближе к забору и услышал оглушающий выстрел. Решив не рисковать, он зашел в дом, поднялся на второй этаж и оттуда увидел соседку с ружьем в руках.

"Мужчина направился к ней и высказал свои претензии, на что женщина ничего внятного не ответила. Он обратился в милицию. В результате стрельбы никто не пострадал, но было повреждено имущество соседа", - отметила судья Елена Цыганкова.

В свою очередь женщина на суде заявила, что она стреляла из пневматической винтовки, чтобы проверить ее работоспособность. В ходе проверки были установлены повреждения на бассейне и на деревянном заборе соседа, которые свидетельствовали о стрельбе из огнестрельного оружия. Найденные на месте происшествия дробь и картечь указывали на то, что они являются конструктивными элементами патронов охотничьего ружья.

В итоге 35-летней женщине присудили штраф по ст.17.2 КоАП Беларуси "Стрельба из огнестрельного оружия в населенном пункте" в размере 10 базовых величин с конфискацией огнестрельного охотничьего ружья и лишением специального права охоты сроком на один год. Любительница пострелять не признала своей вины, но обжаловать постановление суда не стала.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.422 BYN 2.43 BYN
USD
2.1262 BYN 2.128 BYN 2.132 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.167 BYN 3.179 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.