ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Происшествия
28 марта 2024, 18:23

Водитель из Каменца получил 2,5 года колонии-поселения за смертельное ДТП

Фото из архива
Фото из архива
28 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Каменецкого района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу о смертельном ДТП, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Брестской области.

На скамье подсудимых оказался 46-летний житель Каменца. Днем 22 ноября 2023 года на автомобиле Haval Dargo он на дороге Р7 Каменец - Жабинка – Федьковичи из-за невнимательности сбил 69-летнего мужчину, который двигался на велосипеде в попутном направлении. Пенсионер получил тяжелые травмы, от которых умер на месте происшествия. К слову, на следующий день мужчине должно было исполниться 70 лет.

Выяснилось, что велосипедист ехал по краю проезжей части. Видимость дороги составляла 800 м, обзорность не была ограничена. "При этом обвиняемый не предпринял каких-либо мер, чтобы избежать столкновения. Объяснил такое поведение за рулем внезапным ослеплением солнечным светом. В сложившейся дорожной обстановке водитель мер к остановке автомобиля не принял и продолжил движение", - рассказали в прокуратуре. Свою вину водитель признал.

Суд Каменецкого района признал мужчину виновным по ч.2 ст.317 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение смерти человеку) УК. Его приговорили к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. Кроме того, обвиняемого на пять лет лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств.

"За супругой погибшего и его двумя сыновьями, являющимися потерпевшими, признано право на удовлетворение гражданского иска, который будет разрешен в порядке гражданского судопроизводства", - добавили в прокуратуре.

Приговор в законную силу не вступил. Он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси