Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Завершено расследование дела о мошенничестве в автостраховании: 36 обвиняемых и ущерб в Br210 тыс.

Происшествия 30.11.2017 | 13:55

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Минской области завершило расследование уголовного дела в отношении группы лиц, которые занимались мошенничеством в сфере автострахования, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Обвиняемыми признаны 36 человек. Они занимались в основном мошенническими действиями, направленными на получение незаконных выплат по автомобильным страховкам. По данным следствия, участники преступной деятельности с 2012 по 2016 год на территории области совершали многочисленные инсценировки ДТП для того, чтобы получать страховые выплаты. Имитируя происшествия, они умышленно повреждали автомобили, предоставляли недостоверные сведения в филиалы страховых компаний и обманом получали денежные компенсации.

Следствием собраны доказательства по 18 фактам инсценировки ДТП, в результате которых мошенники завладели денежными средствами страховых компаний. Кроме того, установлено 9 эпизодов, когда жертвами их противоправной деятельности стали физические лица. Граждане под разными предлогами передавали денежные средства фигурантам, которые обещали помощь в покупке автомобиля или ремонте транспортного средства. Таким образом, причиненный ущерб в результате преступных действий составил более Br210 тыс.

Во время обысков изъяты документы, средства связи, автомобили и другие вещественные доказательства, задействованные в преступной деятельности. На имущество наложен арест.

Действия всех обвиняемых в зависимости от роли и степени участия в противоправной деятельности квалифицированы как мошенничество, совершенное повторно, группой лиц, в крупном размере (ч.1, 2, 3 ст.209 УК Беларуси). Семеро жителей Солигорского района заключены под стражу. Учитывая сотрудничество со следствием и возмещение большей части причиненного ущерба, к остальным обвиняемым применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и личного поручительства.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4042 BYN 0 BYN 0 BYN
USD
2.122 BYN 0 BYN 0 BYN
RUB
3.1935 BYN 0 BYN 0 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Торжественная церемония принятия присяги в 120-й бригаде

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в декабрьские выходные и праздники В Беларуси изменен график работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в декабре 2018 года.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы