Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Завершено расследование убийства двухлетней девочки в Слуцке

Происшествия 01.08.2018 | 09:31
Фото из архива
Фото из архива

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Завершено расследование убийства двухлетней девочки в Слуцке, сообщили БЕЛТА в Следственном комитете.

"Установлено, что 26-летний сожитель матери девочки нанес ей не менее 190 ударов по различным частям тела, а ее пятилетнему брату - не менее 50. Также установлено, что мать, имея возможность пресечь действия сожителя и сообщить о необходимости медицинской помощи детям, этого не сделала. Тем самым заведомо оставила без помощи детей, будучи обязанной о них заботиться", - проинформировали в СК.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 1 ст. 14, п. п. 1, 2, 6, 13 ч. 2 ст. 139 УК (покушение на убийство двух заведомо малолетних лиц, с особой жестокостью, из хулиганских побуждений), п. п. 2, 6, 13 ч. 2 ст. 139 УК (убийство заведомо малолетнего, с особой жестокостью, из хулиганских побуждений). Он заключен под стражу. Матери погибшей девочки предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 159 УК (оставление в опасности). Мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Во время расследования было проведено более 30 экспертиз, допрошено более 100 человек. "Стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизой в отношении обвиняемого установлено, что во время инкриминируемого ему деяния он мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими, - рассказали в СК. - Допрошены в качестве свидетелей сотрудники служб и организаций, ответственных за обеспечение государственной защиты прав и законных интересов детей - райисполкома, милиции, медработники. Также допрашивались родственники фигурантов, их соседи и знакомые. Использованы современные методы проведения следственных действий с малолетними детьми: братья и сестры погибшей были опрошены с применением видеозаписи педагогом-психологом в комнате для опросов несовершеннолетних".

Как сообщалось, 29 января в одном из домов в Слуцке медбригадой была обнаружена двухлетняя девочка в тяжелом состоянии со следами побоев. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, она умерла. По факту смерти малолетней с признаками криминального характера было возбуждено уголовное дело. Были задержаны 26-летние мать девочки и ее сожитель. Расследованием занималось Главное следственное управление центрального аппарата Следственного комитета.-0-

Суд по делу об убийстве двухлетней девочки в Слуцке начнется 24 сентябряСуд по делу об убийстве двухлетней девочки в Слуцке начнется 24 сентября
Рассматривать уголовное дело будет Минский областной суд (в помещении суда Слуцкого района).

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0352 BYN 2.036 BYN 2.04 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.222 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?