ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
08 сентября 2015, 13:34

Житель Дятлово инсценировал кражу, чтобы скрыть крупный проигрыш в игорном заведении

8 сентября, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. Житель Дятлово инсценировал кражу, чтобы скрыть крупный проигрыш в игорном заведении. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

В начале августа в милицию поступило сообщение о краже из квартиры. Мужчина сообщал, что пока он находился на работе, в его квартиру проник злоумышленник, перевернул верх дном вещи, обнаружил и похитил крупную сумму денег - более $1 тыс. и Br9,3 млн.

Однако во время расследования стала всплывать интересная информация о потерпевшем. Следователям стало известно, что мужчина не прочь поиграть на игровых автоматах. Правда, при личной беседе с сотрудниками милиции он отрицал, что подвержен игромании. Оперативники решили проверить информацию, которая в итоге подтвердилась. Правоохранители узнали, что накануне происшествия молодой человек находился в Гродно в одном из игровых клубов, где и проиграл крупную сумму денег.

После того, как сотрудники милиции стали излагать мужчине факты, тот перестал отпираться и признался в содеянном. Молодой человек на самом деле проиграл деньги в игорном заведении города Гродно, а для того чтобы избежать упреков со стороны супруги и родителей, решил подстроить кражу. Мужчина сам перевернул все вещи в доме, разбил телевизор и открыл окно на кухне. Затем отправился на работу, а когда вернулся, позвонил родителям и обратился в милицию.

Уголовное дело возбуждено по статье 401 УК Беларуси (заведомо ложное показание).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси