ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 27 мая 2020
Минск Переменная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Происшествия
09 марта 2020, 13:31

Житель Лунинецкого района за пьяное ДТП приговорен к 4 годам колонии-поселения

Фото из архива
Фото из архива

9 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. Суд Лунинецкого района огласил приговор по уголовному делу о ДТП, в котором пострадал велосипедист, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Брестского областного суда.

Авария случилась утром 4 декабря 2019 года. За рулем автомобиля Nissan Primera был пьяный 56-летний местный житель. В пригороде Лунинца он сбил ехавшего по краю проезжей части 64-летнего велосипедиста. Водитель легковушки двигался со скоростью около 66 км/ч при разрешенных 40 км/ч. У него была возможность вовремя заметь препятствие на дороге и остановиться.

Суд признал фигуранта виновным по ч.4 ст.317 (нарушение ПДД пьяным водителем, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений) УК. Мужчина приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. Он на пять лет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Также постановлено взыскать с него в пользу потерпевшего Br7,5 тыс. денежной компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси