ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 25 августа 2019
Минск Переменная облачность +23°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
17 июня 2016, 11:37

Житель Сморгони пострадал при столкновении легкового авто с поездом

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Житель Сморгони пострадал при столкновении легкового автомобиля с грузовым поездом на перегоне Залесье-Сморгонь, сообщил корреспонденту БЕЛТА сотрудник пресс-службы Министерства внутренних дел Александр Марченко.

"Инцидент произошел в ночь с 16 на 17 июня в 00.57. Автомобиль поехал на запрещающий сигнал на железнодорожном переезде, который был оборудован исправной светозвуковой сигнализацией. Авто столкнулось с грузовым поездом, ехавшим из Литвы, а точнее, со станции Кена, в Молодечно. Около автомобиля был найден житель Сморгони 1981 года рождения. По предварительным данным, у него закрытая черепно-мозговая травма и ушибленная рана скулы. Он пострадал в том числе из-за падения на машину семафора", - пояснил Александр Марченко.

Пока не удалось установить, кто именно управлял автомашиной. Житель Сморгони, скорее всего, был пассажиром, а водитель скрылся с места аварии.

Александр Марченко добавил, что поезд состоял из 63 вагонов и ехал со скоростью 60 км/ч. Его тормозной путь составил 500 м. Состав задержался 1 час 48 минут. На движение других поездов это не повлияло. Размер ущерба и точные обстоятельства происшествия устанавливаются.

Транспортная милиция напоминает, что недопустимо нарушать правила безопасности на железной дороге, в том числе на переездах. Это не только грозит штрафными санкциями, но и несет в себе смертельную угрозу. Особая опасность - это беспечность детей вблизи железной дороги. В дни летних каникул взрослые должны еще раз объяснить ребенку, что ни в коем случае нельзя переходить пути в неположенных местах, а также пролезать под вагонами и взбираться на них. В мае 2016 года произошел случай, когда 12-летний подросток попал в реанимацию после игр на крыше вагона на станции Минск-Южный. В тот день четверо ребят перелезли через забор, ограждающий станцию, и забрались на крышу грузового вагона. Один из мальчиков коснулся линии электропередачи и получил серьезные травмы от удара током.-0-

Топ-новости