Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Евровидение-2019

"Евровидение-2019" прошло в Тель-Авиве (Израиль). Первый полуфинал состоялся 14 мая, второй прошел 16 мая, финал - 18 мая.

Певица ZENA

О своей команде, возможностях евровизийной сцены и тинейджерах

Интервью 10.05.2019 | 12:47

Первый полуфинал международного конкурса песни "Евровидение-2019" состоится в Тель-Авиве 14 мая. Именно в этот день на сцену Expo Tel Aviv с композицией "Like it" выйдет ZENA. На главной сцене "Евровидения" уже прошли две репетиции белорусской исполнительницы. Эмоциями перед конкурсом она поделилась с корреспондентом БЕЛТА.

- В аэропорту перед вылетом в Тель-Авив ты отмечала, что счастлива от того, что наконец все начинается. Как сейчас ощущения?

- Я безумно рада, потому что началась работа в Израиле. Полностью собралась наша команда, наконец-то увиделись все делегации. Это потрясающие эмоции. Они меня переполняют.

- С представителями других стран уже удалось познакомиться?

- 6 мая у нас была большая вечеринка в Тель-Авиве. Были все делегации. Я со всеми хорошо общаюсь и по-дружески могу поговорить. Просто у всех сейчас очень плотный график, не получается часто видеться.

- Знаю, что ты давно дружишь с Сергеем Лазаревым, который в этом году представляет Россию на "Евровидении" и является одним из фаворитов конкурса. С ним удается общаться?

- Да, с Сергеем мы дружим. В последнее время пересекались несколько раз в Москве перед конкурсом и в Израиле в промежутках между репетициями. Мы ничего друг другу не советуем, находимся в равных условиях и желаем только удачи. Каждый из нас знает, чем он должен заниматься и что должен показать на сцене. Вместе с тем я готова побеждать и уже сделала вызов Сергею.

- ZENA, ты была одной из ведущих детского "Евровидения", сейчас участница взрослого. Атмосфера на конкурсах отличается?

- Мне кажется, что атмосфера везде одинаковая. Просто сами участники детского "Евровидения", наверное, эмоциональнее, они больше переживают. А на взрослом - все более спокойно.

- У тебя прошли уже две репетиции. Как ощущения от сцены?

- Сцена восхитительная, безумно красивые декорации, свет, потрясающий звук, классные специалисты работают на сцене и за сценой. Моя команда потрясающая, и я очень рада, что все получается так, как мы задумали. Это будет очень круто выглядеть и по телевизору, и вживую. Представляю, что будет, когда соберется полный зал зрителей. Это будут невероятные эмоции.

- Что изменилось в твоем номере? Что мы сможем увидеть в первом полуфинале?

- Это будет совершенно другой номер. Я представляю в нем поколение тинейджеров, молодых ребят. Показываю, что можно себя проявлять через музыку, что не надо стесняться, не надо бояться, надо идти вперед, потому что всегда найдутся команда, люди, которые тебе в этом помогут. Я показываю молодость, счастье, радость.

Оцениваю свой номер высоко. Считаю, что у нас все прекрасно получается и мы должны пройти в финал. Уверена в своей команде, и команда во мне уверена.

- Вместе с номером изменился и твой костюм.

- Костюм абсолютно другой. На мне будут дизайнерские сапоги со специальной надписью. Это можно будет увидеть по телевизору в крупных планах.

- Как настраиваешься перед выходом на сцену?

- Каких-то особенных секретов нет. Просто надо собраться, вдохнуть-выдохнуть и пойти на сцену. Не распыляться сильно заранее, потому что надо копить энергию, чтобы потом ее выдавать и дарить зрителям.

- Девиз "Евровидения-2019" - "Позволь себе мечтать". О чем мечтаешь ты?

- Мечта для меня - это что-то глобальное и крупное. Я всегда ставлю перед собой цели, и ближайшая моя цель - победить на "Евровидении". Я мечтаю привезти этот конкурс в Беларусь, заниматься своим творчеством, развиваться. Мечтаю организовать большой сольный концерт. Я очень хочу жить музыкой. Мечтать - это здорово, это вдохновляет, окрыляет, дает импульс творить.

- Вообще ты всегда улыбаешься на фото и в жизни, складывается ощущение, что тебе все очень легко дается.

- За всем стоит много работы. Я просто ко всему отношусь с позитивом. Люблю, когда все спокойно и весело. Поэтому у меня позитивные фотографии и всегда замечательно проходят репетиции. У нас классная команда, царит располагающая и дружелюбная атмосфера.

- Как впечатления от Израиля, где уже побывала?

- Израиль - потрясающая страна. Мне очень понравился Тель-Авив, Иерусалим, Яффа. В Израиле много достопримечательностей, очень комфортная погода и люди добрые, красивые. Я реально вдохновляюсь здесь и отдыхаю. Потрясающее море, закаты красивые. Национальная кухня очень вкусная и полезная. Здесь особенный воздух, много фруктов, овощей. Это очень здорово.

- Скучаешь по дому?

- В Израиле всегда рядом со мной моя команда, мои друзья, мне с ними очень весело, поэтому я не очень сильно скучаю. И конечно, я понимаю, что в скором времени вернусь домой и со всеми увижусь. А сейчас сосредоточена на работе, вокале, тренировках.

- В Минске у тебя есть любимые места?

- Вынуждена сказать, у меня и в Минске не так много времени для отдыха. Потому что в последнее время очень плотный график. Сначала "Новая фабрика звезд" в Москве, сейчас "Евровидение". В Минске мне очень нравится центр города. Я люблю, когда все не банально, а с креативом. У нас много таких мест.

- Количество твоих поклонников увеличилось в последнее время?

- Да, потому что за мной начала наблюдать европейская аудитория. Даже когда мы ездили в Иерусалим, ко мне подходили люди, они напевали нашу песню "Like it". Было очень приятно. Везде узнают. Это здорово.

- Удается ли отвечать в соцсетях фанатам?

- У меня в графике отведено специальное время для социальных сетей, для общения с фанатами, подписчиками.

- Кстати, твое сердце занято?

- Мое сердце занято. При этом оно огромное. Я люблю всех, и меня все любят, я люблю дарить свою любовь, свое внимание и получать ответную реакцию.

- За тебя сейчас болеет вся Беларусь, ощущаешь поддержку земляков?

- Конечно, ощущаю. Эти положительные эмоции доходят до Израиля. Многие пишут, что за меня болеют. Мне приятна и очень важна такая поддержка.

- Ты самая юная участница "Евровидения". Как чувствуешь, повзрослела за последние месяцы?

- Это взрослое "Евровидение", поэтому я себя чувствую взрослой, и до этого не относилась к себе как к маленькой. Вместе с тем многие люди говорят, что все-таки я повзрослела.

Мои мысли сейчас направлены на идеальное выступление, потрясающие репетиции, на то, чтобы провести этот конкурс как огромное путешествие. И, конечно, очень важна поддержка аудитории, зрителей. Я это очень ценю. Не забывайте за меня голосовать в первом полуфинале. Мой номер 8.

- Считаешь это число счастливым для себя?

- На самом деле все числа очень хорошие, просто каждый находит в конкретном числе свой смысл. Для меня номер восемь - классная цифра, она бесконечная, в ней нет конца и начала. Это очень здорово. Уверена, что все будет круто!

Светлана СУХАРКО, фото продюсерского центра Виктора Дробыша

БЕЛТА.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3316 BYN 2.327 BYN 2.334 BYN
USD
2.0854 BYN 2.082 BYN 2.087 BYN
RUB
3.2282 BYN 3.22 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: парламент должен стать дискуссионной площадкой для диалога депутатов с разными взглядами

Инфографика

Календарь выпускника-2019 29 или 30 мая - последний звонок для выпускников 9-х и 11-х классов; 1-8 июня - выпускные экзамены за 9-е и 11-е классы; 8-9 июня - выпускные вечера для учащихся 11-х (12-х) классов; 2 мая - 1 июня - регистрация на ЦТ (30 июня - 2 июля - регистрация на ЦТ в резервные дни); 11 июня - 1 июля - основной этап ЦТ (6, 8 и 10 июля - резервные дни ЦТ).
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"