ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
24 сентября 2015, 14:24

БНК планирует выйти на розничный рынок Молдовы, Латвии и Польши

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ЗАО "Белорусская нефтяная компания" планирует выйти на розничный рынок Молдовы, Латвии и Польши. Об этом сообщил сегодня заместитель генерального директора БНК Сергей Гриб на конференции "Рынок нефтепродуктов и газа Республики Беларусь: производство, трейдинг, розница", передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы достаточно серьезно смотрим на рынки Молдовы, Латвии и Польши с точки зрения розничного рынка. Кроме того, будем расширять наше присутствие на розничном рынке Украины и России и открывать в этих странах новые АЗС", - сообщил Сергей Гриб.

Что касается экспорта нефтепродуктов, то БНК продолжит работу на традиционных рынках, вместе с тем будет прорабатываться увеличение поставок на рынки Словакии и Чехии.

БНК рассчитывает в 2015 году экспортировать 11,1 млн т нефтепродуктов. За 7 месяцев нынешнего года Белорусская нефтяная компания экспортировала 8,5 млн т нефтепродуктов (за весь 2014 год экспортировано 7,8 млн т). Для экспорта темных нефтепродуктов БНК заключены договоры на перевалку с 12 терминалами в семи портах. Приоритетами БНК на 2015 год остаются углубленное освоение близлежащих рынков и оптимизация морского экспорта.

ЗАО "Белорусская нефтяная компания" создано в 2007 году, сегодня БНК является ведущим экспортером нефтепродуктов из Беларуси. Усилия компании направлены на консолидацию экспортных объемов нефтепродуктов, производимых ОАО "Нафтан" и ОАО "Мозырский НПЗ". В товаропроводящей сети БНК - дочерние компании в Великобритании, Украине, России, Польше и Латвии.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси