Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Индустриальный парк "Великий камень"

2 июля в индустриальном парке «Великий камень» пройдет международный форум по региональному сотрудничеству и развитию в рамках инициативы «Пояс и путь», главная тема которого - «Открытый парк «Великий камень» - пример глобальных возможностей». Это масштабное мероприятие соберет около 500 участников из стран европейского и азиатского регионов - представителей правительств, руководителей бизнес-ассоциаций, инвестиционных фондов, банков, а также крупных компаний. Проведение форума позволит представить инвестиционный потенциал парка, а для его участников станет прекрасной возможностью расширить и укрепить деловые связи.

Китайско-Белорусский индустриальный парк представляет собой территориальное образование площадью около 80 кв. км с особым правовым режимом для обеспечения комфортных условий ведения бизнеса.

Официальная страница форума

Чао Чен

Беларусь является важной частью проекта "Один пояс и один путь" - журналист JSBC

Мнения 16.04.2019 | 15:27

Беларусь является важной частью проекта "Один пояс и один путь". Такое мнение в беседе с белорусскими журналистами во время посещения индустриального парка "Великий камень" высказал корреспондент китайского телеканала JSBC Чен Чао, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь - это важный пункт проекта "Один пояс и один путь. В конце апреля в Пекине будет проводиться саммит данной инициативы, поэтому я приехал в Беларусь, чтобы узнать больше о вашей стране, о том, как здесь реализуется проект", - сказал Чен Чао.

"Великий камень" - первый объект, который во время пресс-тура посетили китайские журналисты. По словам иностранного гостя, его поразило, как быстро строится Китайско-белорусский индустриальный парк, и порадовало, что здесь активно используется опыт его родной страны. В частности, речь идет о центре "одна станция" по комплексному обслуживанию резидентов и инвесторов.

Шеф-корреспондент международного радио Китая в России Ван Юйюнь также сказала, что ей интересно посмотреть, что уже сделано со дня старта инициативы "Один пояс и один путь". "Мы знаем, что индустриальный парк - это очень хороший пример сотрудничества в рамках инициативы", - сказала журналист. Ее и коллег интересует, какой вклад вносит парк в экономическое развитие стран, как проект помогает развитию промышленности в Беларуси, а также способствует ли его реализация улучшению уровня жизни граждан?

Отвечая на вопрос, была ли Ван Юйюнь на объектах, строящихся в рамках инициативы "Один пояс и один путь" в других странах, журналист ответила, что это первый объект такого масштаба. "Я работаю в России, там тоже реализуются совместные китайско-российские проекты, но "Великий камень" - самый большой. У этого проекта очень хорошие перспективы", - считает она.

Ван Юйюнь
Ван Юйюнь

В Беларуси проходит пресс-тур китайских журналистов, который продлится по 20 апреля. Он организован с целью продвижения и популяризации белорусских товаров и услуг в КНР и развития белорусско-китайских отношений. Сегодня журналисты посетят научно-технологический парк БНТУ "Политехник", филиал "Ресурсный центр ЭкоТехноПарк - ВОЛМА" Республиканского института профессионального образования, факультет китайского языка и культуры Минского государственного лингвистического университета.

Чен Чао
Чен Чао

Завтра они побывают в замковом комплексе "Мир", Гродненском государственном университете имени Янки Купалы, погуляют по историческим местам в центре Гродно. На 18 апреля запланирована экскурсия по ОАО "Молочный мир" и волковысскому ОАО "Беллакт", встреча с председателем Гродненского облисполкома Владимиром Кравцовым. Гости побывают в подразделении Парка высоких технологий - СООО "Гейм Стрим" и на Национальном олимпийском стадионе "Динамо", где им презентуют программу II Европейских игр. Чуть позже они посетят книжный магазин "Дружба", где им представят книги китайских авторов издательства "Мастацкая літаратура".-0-

Китайские журналисты приехали с пресс-туром в БеларусьКитайские журналисты приехали с пресс-туром в Беларусь

Пресс-тур проводится с целью продвижения и популяризации белорусских товаров и услуг в КНР и развития белорусско-китайских отношений.

Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0351 BYN 2.036 BYN 2.037 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Шаракова о своем выступлении в индивидуальной шоссейной велогонке

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?