ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +28°C
Все новости
Все новости
Политика
15 марта 2024, 07:25

Алейник: в отношениях Беларуси и Монголии начинается новый этап

15 марта, Улан-Батор /Корр. БЕЛТА/. В отношениях Беларуси и Монголии начинается новый этап. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник по итогам переговоров с министром иностранных дел Монголии Батмунхийн Батцэцэг в Улан-Баторе, передает корреспондент БЕЛТА. Сергей Алейник отметил, что это не первые переговоры с монгольской коллегой, но впервые они проходят в Монголии. "Я искренне признателен вам за приглашение и хочу сказать, что состоявшиеся переговоры открывают новый этап в наших отношениях, которые, я уверен, будут еще более насыщенными, плодотворными и интенсивными. Мы в совершенно открытой манере, по-дружески, я бы сказал, даже доверительно обсудили все темы, которые представляют взаимный интерес. И таких тем довольно много", - подчеркнул министр.
Он отметил, что в глобальном плане у Беларуси и Монголии нет принципиальных проблем и разногласий. Страны связывает многолетняя дружба и взаимное уважение.

"Тот факт, что мы не растратили это наследие, а смогли его сохранить и приумножить - дорогого стоит в современном турбулентном мире. Нет никаких сомнений, что совместными усилиями мы продолжим развивать наши многоуровневые отношения. Отношения, которые однозначно соответствуют чаяниям и интересам наших стран и наших народов", - заявил глава белорусского МИД.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси