ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
19 ноября 2018, 11:33

Алиев: по всем направлениям сотрудничества с Беларусью мы видим конкретные результаты

Ильхам Алиев
Ильхам Алиев

19 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. По всем направлениям белорусско-азербайджанского сотрудничества есть конкретные результаты. Об этом заявил сегодня Президент Азербайджана Ильхам Алиев на переговорах с Президентом Беларуси Александром Лукашенко в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наши отношения отличает именно то, что все, о чем мы договариваемся, мы выполняем. И поддерживаем друг друга во всех международных структурах, и торгово-экономические связи растут. Очень активно развивается промышленная кооперация, также имеет хорошую историю сотрудничество в военно-технической, культурной и образовательной сферах. То есть по всем направлениям мы видим позитив, хороший настрой, конкретные результаты", - сказал Ильхам Алиев.

Глава азербайджанского государства признался, что очень рад вновь побывать в Беларуси. По его словам, регулярный обмен визитами на высшем уровне свидетельствует о близких и дружественных связях между Беларусью и Азербайджаном - странами, которые имеют общую историю. Сегодня, обратил внимание Президент Азербайджана, сотрудничество между странами вышло на совершенно новый уровень.

"В Азербайджане, когда говорят о Беларуси, вспоминают какие-то события, связанные с нашими двусторонними отношениями, всегда в обществе очень позитивные чувства. Очень важно, что наши дружественные связи также позитивно воспринимаются обществами наших стран. Я знаю, что в Беларуси очень доброе отношение к Азербайджану, а в Азербайджане Беларусь считают на самом деле братской страной и одним из самых близких партнеров не только на пространстве бывшего СССР, но и в мире", - подчеркнул Ильхам Алиев.

Он отметил, что этому в том числе способствуют личные отношения между лидерами двух стран. "Люди все это видят и ценят то, как мы решаем вопросы, как идем к поставленной цели. Период наших активных отношений в последние годы - это период решения вопросов, по которым мы с вами договаривались", - добавил Президент Азербайджана.

Ильхам Алиев убежден, что его нынешний официальный визит даст возможность не только обсудить и проанализировать итоги двустороннего сотрудничества за прошедший период, но и наметить пути дальнейшего взаимодействия. "Уверен, что мы сегодня примем важные решения", - заявил он. Ильхам Алиев также пригласил Александра Лукашенко посетить с официальным визитом Азербайджан.-0-

Алиев посетил Торговый дом Азербайджана в МинскеАлиев посетил Торговый дом Азербайджана в Минске
Президент ознакомился с продукцией, поинтересовался, как идет ее реализация в Беларуси. Ильхама Алиева проинформировали, что в данном Торговом доме продукция только представлена, это своего рода выставочный центр.

Алиев поблагодарил Беларусь за позицию по вопросу урегулирования конфликта в Нагорном КарабахеАлиев поблагодарил Беларусь за позицию по вопросу урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе
"Я хотел бы выразить благодарность от себя и азербайджанского народа за позицию Беларуси по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта", - сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Беларусь готовится поставить в Азербайджан новую партию военной техникиБеларусь готовится поставить в Азербайджан новую партию военной техники
"В самое короткое время он будет трансформирован в контракт для приобретения очередной партии военной техники из Беларуси", - рассказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Беларусь и Азербайджан поддерживают друг друга на международной арене - АлиевБеларусь и Азербайджан поддерживают друг друга на международной арене - Алиев
"Мы активно взаимодействуем в международных организациях. Мы поддерживаем друг друга по всем вопросам, и эта поддержка носит, я бы так сказал, автоматический характер, даже без обсуждений, консультаций, согласований", - сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Транспортная сфера будет одним из главных направлений сотрудничества с Беларусью - АлиевТранспортная сфера будет одним из главных направлений сотрудничества с Беларусью - Алиев
По словам главы азербайджанского государства, все направления сотрудничества между странами демонстрируют хорошие результаты, а каждая встреча двух лидеров дает толчок развитию отношений и ведет к реализации конкретных проектов.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси