ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Политика
30 ноября 2023, 21:18

Амбразевич с площадки ОБСЕ ответил на необоснованные политические обвинения в адрес Беларуси

Фото МИД
Фото МИД

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель министра иностранных дел, глава белорусской делегации Юрий Амбразевич в своем выступлении 30 ноября на 30-м заседании СМИД ОБСЕ ответил на необоснованные политические обвинения в адрес Республики Беларусь, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Простые люди в наших странах верят, что цель наших встреч - это решение важных проблем. Рад, что целый ряд выступлений сегодня оправдывают эти ожидания, - сказал Юрий Амбразевич. - К сожалению, большинство государств НАТО и Европейского союза скатились в своих вступлениях к повторению известных клише и надуманных, необоснованных политических обвинений в адрес Республики Беларусь в широко известном и удобном стиле highly likely. Очень не хотелось начинать выступление с "права на ответ", но пару моментов прокомментирую".

"В ответ на глубокую озабоченность ряда стран Европейского союза соблюдением прав человека в Беларуси отмечу, что никто в этом зале из наших критиков не убедит меня в том, что ситуация с правами человека в их странах лучше, - заявил белорусский представитель. - Чтобы убедиться в моей правоте, достаточно ознакомиться с результатами Универсального периодического обзора в Совете ООН по правам человека по каждой из стран Запада".

"Если и этого недостаточно, предлагаю, чтобы мальтийское председательство включило в программу их работы в ОБСЕ аналог УПО для членов ОБСЕ. Начать предлагаю с Латвии", - отметил заместитель министра иностранных дел Беларуси.

"Второй момент в отношении прозвучавших обвинений или предположений в насильственном перемещении или депортации детей с Украины. Здесь ответ очень короткий. Ни одной фамилии нам никто не назвал. Мы ждем", - резюмировал Юрий Амбразевич.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси