ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 26 октября 2021
Минск Ясно +5°C
Все новости
Все новости
Политика
28 марта 2016, 09:26

Андрейченко: Беларусь может принять активное участие в глубокой модернизации экономики Эквадора

Владимир Андрейченко
Владимир Андрейченко

28 марта, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Беларусь может принять активное участие в глубокой модернизации экономики, которая проводится в Эквадоре. Об этом заявил председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко на встрече с председателем Национальной Ассамблеи Республики Эквадор Габриэлой Риваденейрой Бурбано, передает корреспондент БЕЛТА.

"Например, мы могли бы поставлять карьерную технику", - сказал Владимир Андрейченко. Он обозначил и такие направления сотрудничества, как продажа сельскохозяйственной техники, участие в возведении линий электропередачи. При этом спикер подчеркнул, что объем товарооборота в 2015 году в $77 млн явно не соответствует возможностям Беларуси и Эквадора. Можно достичь увеличения этой цифры. Председатель Палаты представителей обратил внимание, что стратегия развития Эквадора основывается на инновациях, высоких технологиях, инвестициях. "Это созвучно с той политикой, которая проводится в Беларуси", - сказал он.

Кроме того, соглашение о безвизовых поездках, подписанное между Эквадором и Беларусью, дает возможность более активно сотрудничать в сферах образования, культуры и спорта.

Владимир Андрейченко поблагодарил председателя эквадорского парламента, которая сейчас также занимает пост председателя Латиноамериканского парламента (ПАРЛАТИНО), за то, что она помогает Беларуси получить статус наблюдателя в этой межпарламентской организации. Сегодня намечено подписать соглашения о сотрудничестве между белорусским и эквадорским парламентами, а также между Беларусью и ПАРЛАТИНО. Владимир Андрейченко выразил надежду, что они придадут новый импульс сотрудничеству двух стран.

По его словам, мощный импульс развитию отношений придали взаимные визиты президентов двух государств, которые имели место в последние несколько лет. В 2014 году страны открыли посольства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси