ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Политика
25 ноября 2022, 15:50

Андрейченко: цели Беларуси и стран Африки - мир, развитие, улучшение благосостояния граждан

25 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Целями Беларуси и стран Африки является мир, экономическое развитие, улучшение благосостояния граждан, заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко во время встречи с председателем Панафриканского парламента Форчуном Чарумбирой в режиме видео-конференц-связи, передает корреспондент БЕЛТА.

"В целом цели Беларуси и стран Африки во многом совпадают. Это мир, экономическое развитие, улучшение благосостояния граждан и в конечном итоге реализация Целей устойчивого развития. Белорусы - мирные люди, с открытыми душой и сердцем. Мы всегда говорим прямо, искренне и, самое главное, всегда держим слово", - сказал Владимир Андрейченко.

Планируется, что в ходе встречи стороны обсудят взаимодействие между Национальным собранием Беларуси и Панафриканским парламентом: вопрос получения статуса наблюдателя в Панафриканском парламенте, перспективы формирования в Национальном собрании Беларуси делегации по взаимодействию с Панафриканским парламентом, а также взаимную поддержку и возможные совместные инициативы в рамках межпарламентских организаций, таких как Межпарламентский союз, Парламентская сеть Движения неприсоединения, МПА СНГ.

Для Республики Беларусь приоритетно развитие политического диалога, наращивание торгово-экономических и гуманитарных связей со странами всего Африканского континента.-0-

Фото Николая Петрова

Топ-новости
Свежие новости Беларуси