ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
22 августа 2019, 09:44

Беларусь и Польша рассчитывают подписать соглашение о межпарламентском сотрудничестве в 2020 году

Рышард Терлецкий и Болеслав Пирштук
Рышард Терлецкий и Болеслав Пирштук

22 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Польша рассчитывают подписать соглашение о межпарламентском сотрудничестве в 2020 году. Речь об этом шла на встрече заместителя председателя Палаты представителей Болеслава Пирштука с вице-маршалом Сейма Рышардом Терлецким, передает корреспондент БЕЛТА.

Проект соглашения разработан. Заключить его планируется в следующем году, поскольку в текущем и в Беларуси, и в Польше пройдут парламентские выборы. Подписание соглашения Болеслав Пирштук назвал логичным продолжением конструктивной работы парламентов двух стран.

Характеризуя развитие межпарламентских отношений, Болеслав Пирштук отметил, что на протяжении последних трех лет у Беларуси и Польши установились "очень хорошие, тесные, а самое главное - постоянные контакты". "Мы начинаем нарабатывать хорошую базу", - добавил он.

Вице-спикер обратил внимание, что у сторон выстроились хорошие, доверительные отношения на международных площадках, таких как ПА ОБСЕ, ПАСЕ. "Все это, безусловно, способствует нашему сближению с Евросоюзом. И Польша в этом смысле является хорошим переходным связующим звеном между нами и Евросоюзом", - сказал заместитель председателя Палаты представителей.

Во время встречи обсуждалось также развитие инвестиционного сотрудничества, деловых контактов, реализация совместных проектов.

Как сообщалось, польская парламентская делегация во главе с вице-маршалом Сейма Рышардом Терлецким находится с визитом в Беларуси по 23 августа. Парламентарии проведут переговоры в Министерстве спорта и туризма. Состоится отдельная встреча с рабочей группой Национального собрания Беларуси по сотрудничеству с парламентом Польши. Кроме того, делегация побывает в Мядельском и Глубокском районах. Визит посвящен расширению межпарламентского взаимодействия, в том числе по линии созданных в парламентах обеих стран рабочих групп, углублению торгово-экономического, инвестиционного, туристического и гуманитарного сотрудничества.-0-

Топ-новости