ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
17 сентября 2015, 12:09

Беларусь и Россия на межмидовских консультациях обсудили тему взаимодействия с Организацией Исламского сотрудничества

17 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь и Россия обсудили тему взаимодействия с Организацией Исламского сотрудничества. Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, передает корреспондент БЕЛТА.

Данные вопросы рассматривались 15-16 сентября в Москве на белорусско-российских межмидовских консультациях, которые были посвящены ситуации на Ближнем Востоке и Северной Африке. В ходе мероприятия состоялась встреча белорусской делегации с послом по особым поручениям, специальным представителем Министерства иностранных дел России по взаимодействию с Альянсом цивилизаций Константином Шуваловым. Стороны обменялись мнениями по важным вопросам взаимодействия с Организацией Исламского сотрудничества. Причем особое внимание было уделено сотрудничеству с представителями ОИС в рамках организации системы ООН.

Во время встречи со специальным представителем президента России по Ближнему Востоку, заместителем министра иностранных дел Михаилом Богдановым стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам развития ситуации на Ближнем Востоке. Речь в том числе шла о согласовании подходов по урегулированию ситуации в Сирии.

Состоялись также развернутые консультации по проблематике региона с директором департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД России Сергеем Вершининым. В центре внимания была тематика Исламского государства, арабо-израильского урегулирования, развития ситуации в Ливии и других странах региона.

Участники консультаций отметили важность скоординированных действий внешнеполитических ведомств Беларуси и России по проблемам Ближнего Востока на международных площадках. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси