ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 1 февраля 2023
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Политика
20 декабря 2016, 19:51

Беларусь продолжит развивать плодотворное сотрудничество с Ираком в различных сферах - Рыбаков

20 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь продолжит развивать плодотворное сотрудничество с Ираком в различных сферах. Об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел Валентин Рыбаков во время торжественного приема, организованного посольством Ирака по случаю 20-й годовщины установления дипломатических отношений с дружественной Беларусью, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы намерены продолжать наше плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество с Ираком в самых различных областях. Совместными усилиями мы сможем вывести наше двустороннее сотрудничество на уровень, который будет соответствовать потенциалу стран, прежде всего в торгово-экономической сфере, - сказал Валентин Рыбаков. - Ирак всегда может рассматривать Беларусь как надежного партнера, готового подставить плечо в трудное время, а также разделить радость успешного сотрудничества под мирным небом".

Дипломат отметил, что за последние годы было совершено несколько взаимных визитов на различном уровне. "Буквально завтра к нам приезжает делегация из министерства иностранных дел Ирака. Мы будем проводить переговоры, организуем ряд встреч. Ожидаем визиты министров промышленности, сельского хозяйства, представителей бизнес-структур. Заинтересованность взаимодействовать с нами со стороны иракских партнеров большая", - обратил внимание он.

Валентин Рыбаков добавил, что обстановка в Ираке пока не позволяет достичь максимальных результатов в двустороннем сотрудничестве. "Ирак сегодня переживает непростые времена. Несмотря на это, наша страна остается вместе с иракским народом. Мы по возможности достаточно эффективно взаимодействуем в экономической области, по различным гуманитарным вопросам и в сфере безопасности, - обратил внимание заместитель министра. - Очень надеемся, что в Ирак в конце концов придет мир и ситуация в области безопасности улучшится до такого уровня, чтобы позволить нашим предприятиям работать напрямую с этой страной".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси