ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 17 сентября 2019
Минск Переменная облачность +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
09 сентября 2019, 18:20

Беларусь рассчитывает на тесное сотрудничество с Вьетнамом как председателем АСЕАН в 2020-2021 годах

Фото из архива
Фото из архива

9 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает на тесное сотрудничество с Вьетнамом как председателем Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в 2020-2021 годах. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас сегодня на торжественном мероприятии в Доме дружбы по случаю национального праздника - Дня независимости Вьетнама, передает корреспондент БЕЛТА.

Замглавы внешнеполитического ведомства отметил, что Беларусь и Вьетнам связывают давние дружеские отношения, которые в настоящее время активно развиваются по всем направлениям. Он сообщил, что в ближайшее время белорусская правительственная делегация посетит Вьетнам, что будет способствовать дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества.

Андрей Дапкюнас на торжественном мероприятии
Андрей Дапкюнас на торжественном мероприятии

Андрей Дапкюнас обозначил также важность контактов по линии народной дипломатии и заслугу в этом Белорусского общества дружбы и культурной связи с зарубежными странами.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Вьетнама в Беларуси Фам Хай в свою очередь подчеркнул, что Вьетнаму за период своей независимости начиная с 1945 года пришлось преодолеть большие трудности, но страна добилась значительных успехов. В том числе растет авторитет Вьетнама на международной арене. Динамично развиваются и белорусско-вьетнамские отношения, в частности эффективно реализуются совместные экономические проекты.-0-

Топ-новости