ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 24 февраля 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Политика
30 октября 2016, 16:24

Беларусь сделала Катару предложения по углублению инвестиционного сотрудничества - Макей

Владимир Макей. Фото из архива
Владимир Макей. Фото из архива

30 октября, Доха /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Во время официального визита Президента Беларуси Александра Лукашенко в Государство Катар озвучен ряд предложений белорусской стороны по углублению инвестиционного сотрудничества. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, передает корреспондент БЕЛТА.

"На переговорах речь в первую очередь шла об инвестиционном сотрудничестве. Белорусская сторона сделала ряд предложений руководству Катара. В ближайшее время эти предложения будут изучаться. Катарская делегация в течение месяца планирует посетить Беларусь для того, чтобы на месте обсудить возможность углубления нашего инвестиционного сотрудничества", - заявил министр.

Он подчеркнул, что речь идет о реализации взаимовыгодных проектов. Стороны также обсуждали перспективы углубления промышленной кооперации. "Есть реальные перспективы создания совместных предприятий в Беларуси с участием катарского капитала, экспорта той продукции, в которой нуждается Катар", - сказал Владимир Макей.

По его словам, лидеры стран также обменялись мнениями о ситуации в регионе исходя из того, что оба государства нацелены на поддержание мира и стабильности. "Обмен мнениями по вопросам развития международной ситуации был очень важным и полезным. Здесь у нас нет расхождений по поводу происходящего в международных отношениях и мировой политике", - отметил глава белорусского внешнеполитического ведомства.

"В целом визит был очень важным. Он действительно привел к тому, что достигли договоренностей по ряду важных вопросов, которые раньше не двигались. С учетом того, что мы, Катар и ряд других стран Залива являются членами Движения неприсоединения, мы должны использовать этот фактор для дальнейшего развития и торгово-инвестиционного, и политического сотрудничества, взаимодействия в ряде других сфер и областях, представляющих взаимный интерес", - заявил Владимир Макей.

Он также отметил, что в последнее время глава белорусского государства активно совершает зарубежные визиты, посещая различные страны и регионы мира. "Это все вполне логично укладывается в ту стратегию, о которой заявил Президент некоторое время назад, - диверсификацию внешнеполитических и внешнеэкономических отношений", - сказал министр.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси