ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 27 ноября 2021
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Политика
09 июля 2017, 10:47

Белорусские парламентарии намерены продолжить на полях ПА ОБСЕ диалог о "Хельсинки-2"

Во время заседания
Во время заседания

9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские парламентарии намерены продолжить на полях ПА ОБСЕ диалог о "Хельсинки-2". Об этом заявил сегодня на заключительном пленарном заседании 26-й летней сессии ПА ОБСЕ в Минске заместитель председателя Палаты представителей Болеслав Пирштук, передает корреспондент БЕЛТА.

Парламентарии намерены и в дальнейшем активно участвовать в работе ассамблеи в целях продвижения важных, имеющих объединительный характер тем. "Намерены подумать над тем, какую роль Парламентская ассамблея могла бы сыграть в продвижении идеи Президента Беларуси о запуске дискуссии о необходимости организации нового процесса, аналогичного Хельсинкскому. Готовы к обсуждению этой и других конструктивных инициатив на предстоящих встречах ассамблеи в Андорре, Вене и Берлине", - сказал Болеслав Пирштук.

Зампред Палаты представителей напомнил, что инициированная Беларусью резолюция по борьбе с психоактивными веществами получила широкую поддержку. Он поблагодарил всех, кто помогал белорусским парламентариям в ее подготовке и голосовал за документ.

Парламентарии ОБСЕ поддержали резолюцию Беларуси по психоактивным веществамПарламентарии ОБСЕ поддержали резолюцию Беларуси по психоактивным веществам
"Тема непростая, и мы понимаем, что выработать общие оперативные подходы реагирования будет непросто, но вместе с тем приятно, что нашу резолюцию поддержали большинством голосов", - подчеркнул заместитель председателя Палаты представителей Беларуси Болеслав Пирштук после представления резолюции парламентариям.

Летняя сессия ПА ОБСЕ завершилась сегодня в Минске принятием Минской декларации.-0-

ПА ОБСЕ приняла Минскую декларациюПА ОБСЕ приняла Минскую декларацию
В основу Минской декларации легли резолюции, принятые по итогам дискуссий. В документе сформулированы рекомендации для национальных правительств, парламентов и международного сообщества по реагированию на встающие перед ним актуальные вызовы и угрозы.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси