ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск +29°C
Все новости
Все новости
Политика
17 мая 2022, 20:09

Боровик: деструктивную политику Польши уже ощущают на себе все ее домохозяйства

Вадим Боровик. Фото из архива
Вадим Боровик. Фото из архива

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Политика Польши деструктивная, и это уже ощущают на себе все польские домохозяйства, заявил корреспонденту БЕЛТА политолог Вадим Боровик.

Политолог констатировал: Польша сегодня находится под полным контролем США. "Их политика внешняя во многом диктуется Вашингтоном, начиная от развертывания военных баз на территории Польши, заканчивая тем, что правительство принимает абсолютно невыгодные для Польши решения, - сказал Вадим Боровик. - Польша теряет на транзите, на том, что растут цены на энергоносители. А цены на энергоносители - это всегда рост себестоимости производства. То есть любой конечный продукт, произведенный в Польше, будет стоить дороже и менее будет конкурентный на мировых рынках. Будет наблюдаться дефицит продовольствия в Польше по ряду товарных групп. Калийные удобрения не поступают, соответственно, опять же урожайность будет ниже, будет опять же дефицит".

"Польская политика сегодня деструктивная, и это уже ощущают на себе все польские домохозяйства. Жировки растут, особенно частных домов, дорого отопление будет зимой. Это они еще эту зиму пережили по нормальным ценам, а следующая зима их ждет очень суровая, - продолжил политолог. - Топливо дорожает в Польше, и наблюдается дефицит определенных товарных групп. Жилье сегодня для наших так называемых политических мигрантов неподъемно. Сегодня они вынуждены выезжать из столицы в более маленькие города, потому что они не могут себе позволить с теми доходами, которые они получают в Польше, оплачивать качественное жилье в крупных городах. Это то, что они публикуют в своих блогах, на YouTube-канале, жалуются на жизнь в Польше, потому что они могут себе позволить сегодня только третьесортное жилье для того, чтобы там как-то прожить".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси