ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
08 сентября 2015, 15:23

Христенко: ЕАЭС выступает за укрепление взаимоотношений с Европейским Союзом

Виктор Христенко
Виктор Христенко

8 сентября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. ЕАЭС выступает за укрепление взаимоотношений с Европейским Союзом. Об том сегодня в Гродно журналистам сообщил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко, передает корреспондент БЕЛТА.

На заседании Евразийского межправительственного совета в Гродно премьер-министры пяти стран одобрили памятную записку, которая фиксирует заинтересованность ЕАЭС в продолжении углубления взаимодействия стран Евразийского союза с Европейским.

"На заседании были рассмотрены вопросы международной деятельности союза, международного позиционирования ЕАЭС. Была принята записка, которая фиксирует направленность и заинтересованность стран ЕАЭС в углублении взаимодействия с ЕС по некоторым сферам. Это то, что связано с взаимодействием в сфере экономического регулирования, фитосанитарных мер, эффективной таможенно-тарифной политики, все то, что направлено на повышение конкурентоспособности стран ЕАЭС и взаимодействия в целом в этой глобальной конкурентной игре и борьбе с тем, чтобы выйти и определить подходы к осуществлению свободной торговли, чтобы выйти на создание общего экономического пространства от Лиссабона до Владивостока",- сказал он.

Виктор Христенко подчеркнул, что записка, одобренная премьерами, будет направлена руководству Европейской комиссии. "Мы надеемся, что она послужит толчком для запуска нормального диалога между ЕК и ЕЭК", - сказал он. Председатель коллегии сообщил также, что были приняты документы, окончательно отточены формулировки, касающиеся основных направлений международной деятельности союза на 2016-2017 год, и основные приоритеты торгово-экономического взаимодействия на среднесрочную перспективу. Он охарактеризовал сегодняшнее заседание как насыщенное и эффективное и сообщил, что следующее заседание совета состоится в ноябре в Ереване.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси