ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +17°C
Все новости
Все новости
Политика
25 мая 2022, 22:03

Эксперт о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО: для США это демонстрация политической силы

Фото Unplash
Фото Unplash

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вступление Швеции и Финляндии в НАТО для США - это демонстрация политической силы, заявил независимый военный эксперт доктор военных наук Александр Павловский в программе "Объективно" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

"Прием Швеции и Финляндии - это сатисфакция после того, как не дали принять Украину", - считает Александр Павловский.

По его словам, Запад тем самым демонстрирует, что обладает возможностью влиять. "Эти страны им не нужны: 15-20 тыс. вооруженных сил - это не серьезно в военном плане, но серьезно в плане политическом", - считает он.

Заведующий отделом социологии государственного управления Института социологии Национальной академии наук Николай Щекин считает большой ошибкой, поспешностью попытку включить Швецию и Финляндию в НАТО. "Сейчас НАТО на разломе, там много противоречий. Все, что они могут сделать на сегодня, это экстенсивно захватывать другие страны, чтобы устоять", - отметил он.

"Теперь надо расширение. Уже заговорили о Тихом океане, Индийском. То есть речь о том, что НАТО не может просто жить спокойно, не может выжить структурно, функционально без расширения", - продолжил он.

Александр Павловский полагает: американцы видят, что фактически проигрывают украинскую карту. Сейчас вопрос в том, как конфликт завершится для самой Украины: полной потерей суверенитета или разделом по частям.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси