ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Политика
18 апреля 2022, 10:43

Эксперт: Россия и Беларусь и дальше будут идти плечом к плечу

Фото из архива
Фото из архива

18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россия и Беларусь и дальше будут идти рядом, плечом к плечу. Об этом заявила в эфире телеканала "Беларусь 1" заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Виктория Федосова, сообщает БЕЛТА.

"Беларусь и Россия всегда были братскими народами, поддерживающими друг друга. Сегодняшняя ситуация в мире это подтверждает. Несмотря на санкции и давление со стороны Запада, Союзное государство может выдержать благодаря совместным усилиям, - сказала Виктория Федосова. - В целом вектор Союзному государству был задан еще в прошлом году, когда мы узнали о подписанном пакете крупных совместных проектов. Это 28 направлений, совместная Военная доктрина, что уже указывало на то, что Россия и Беларусь будут идти рядом, плечом к плечу. И на фоне разворачивающихся сегодня событий мы видим заявления Президента Беларуси - он подчеркивает те факты общей истории, которые повлияли на общее видение нами современных процессов и трезвую оценку событий, происходящих сегодня и которые Запад пытается представить в выгодном ему ключе".

На Россию и Беларусь оказывается беспрецедентное давление. "Здесь, конечно, необходимо держаться вместе, - отметила она. - Соединенные Штаты по природе своей экономики будут нацелены на то, чтобы выкачивать и схлопывать экономики других регионов. Например, аналогия с планом Маршалла - это схлопывание Европы сегодняшней, в которой также нарастает потребительский, продовольственный и энергетический кризис. США таким образом пытаются пристроить свои деньги, неиспользованную ликвидность и свою продукцию, параллельно поддерживая собственных производителей. Но сплетенность связей в мировой экономике глубока. Это не было учтено западными кураторами и негативные последствия отражаются также на них".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси