Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Группа межпарламентского сотрудничества с Беларусью создается в Национальной ассамблее Эквадора

Политика 20.06.2018 | 18:01
Игорь Полуян и Элизабет Кабесас. Фото посольства Беларуси в Эквадоре
Игорь Полуян и Элизабет Кабесас. Фото посольства Беларуси в Эквадоре

20 июня, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Группа межпарламентского сотрудничества с Беларусью в ближайшее время будет создана в Национальной ассамблее Эквадора. Об этом БЕЛТА сообщили в посольстве Беларуси в Эквадоре.

Данный вопрос рассматривался на встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Республике Эквадор Игоря Полуяна с председателем Национальной ассамблеи этой страны Элизабет Кабесас. Обсуждены темы активизации межпарламентского сотрудничества, обмена визитами делегаций белорусских и эквадорских законодателей. Речь шла и об углублении практического взаимодействия в рамках Межпарламентского союза, а также Латиноамериканского парламента, где Беларусь имеет статус наблюдателя.

Как сообщалось БЕЛТА ранее, вопросы расширения белорусско-эквадорского межпарламентского взаимодействия рассматривала во время официального визита в Беларусь 17-19 мая министр иностранных дел и миграции Эквадора Мария Фернанда Эспиноса Гарсес. На состоявшихся в Минске переговорах и встречах достигнуты договоренности по укреплению двустороннего сотрудничества по всем направлениям, представляющим взаимный интерес.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.