ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 7 декабря 2022
Минск -6°C
Все новости
Все новости
Политика
16 августа 2022, 11:45

Хренин: Беларусь призывает восстановить мосты доверия между Востоком и Западом, минская площадка для этого открыта

Фото из архива
Фото из архива

16 августа, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Беларусь призывает восстановить мосты доверия между Востоком и Западом, минская площадка для этого открыта. Об этом заявил министр обороны Беларуси Виктор Хренин, выступая сегодня на X Московской конференции по международной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

"К сожалению, сегодня приходится констатировать, что поводов для оптимизма мало: мир не может нащупать основу, найти точки соприкосновения государств, чтобы на этой базе начать поступательный выход из обстановки глобальной прокси-войны. Причина тому - нежелание западных политиков понять очевидную вещь: мир изменился необратимо и возврата к прошлому не будет. В этих условиях мы видим лишь один единственный выход на нормализующий обстановку тренд: продолжить настойчиво и последовательно доносить до здравомыслящий части западного общества суть происходящего. Наш лозунг остается прежним: "Сила - в правде", - сказал Виктор Хренин.

Он призвал народы Европы очнуться и трезво посмотреть в будущее. "При этом западные правительства и органы военно-политического управления должны осознать, что разговаривать языком диктата со своими оппонентами в новой реальности не получится, - подчеркнул министр. - Мы готовы с оружием в руках защитить свое Отечество. Но все же считаем, что целесообразней не бряцать этим оружием, а садиться за стол переговоров и договариваться".

"Наши предложения прежние: восстановить действенную архитектуру безопасности в Европе. Беларусь небольшая страна, но белорусы готовы вносить свою лепту, чтобы отвести мир от пропасти большой войны, в которой победителя не будет. Мы выступаем за восстановление мостов доверия, минская площадка открыта для такого рода взаимодействия", - заявил Виктор Хренин.

В московском форуме по безопасности принимают участие более 700 гостей, среди них министры обороны, начальники генеральных штабов, делегации военных ведомств, представители экспертного сообщества из разных государств, а также представители международных организаций. На конференции обсуждаются проблемы глобальной и региональной стабильности, а также различные аспекты безопасности в Европе, Азии, Африке, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке.-0-

Хренин: поддержка Беларусью действий России в Украине - превентивная реакция на угрозу военной агрессии Запада

Хренин: НАТО активно пропагандирует войну в сознании европейцев

Топ-новости
Свежие новости Беларуси