ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 октября 2022
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Политика
16 августа 2022, 11:40

Хренин: НАТО активно пропагандирует войну в сознании европейцев

Фото nato.int
Фото nato.int

16 августа, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. НАТО активно пропагандирует войну в сознании европейцев. Об этом заявил министр обороны Беларуси Виктор Хренин, выступая сегодня на X Московской конференции по международной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

"Возвращаясь к оценке роли НАТО в формировании обстановки на европейском континенте, следует упомянуть еще об одном угрожающем аспекте: это активная пропаганда данным альянсом войны, - сказал Виктор Хренин. - В сознание европейского обывателя прочно внедрена мысль о неизбежности военного столкновения с "агрессивными восточными соседями". Открыто названы враги НАТО. Обывателей кормят победными реляциями о том, что "зло на Востоке" будет поставлено на колени любыми средствами. Дошло до того, что мысли о применении тактического ядерного оружия перестали быть запретными".

Министр обороны подчеркнул, что последствия ядерного конфликта станут губительными для всех. "Нам кажется, что Запад в этом плане уверовал в иллюзию о том, что последствия ядерного катаклизма его не коснутся, - отметил Виктор Хренин. - Хочу сказать, что последствия для всех будут одинаковыми, в том числе и для заказчиков конфликта. Мы видим таких скрытых заказчиков. По нашему мнению, это не государства и народы. Главные заинтересанты - американские и английские оружейные транснациональные корпорации, которые срослись с властными элитами. Именно они руками государственной власти пытаются реализовать свои финансовые интересы".

В московском форуме по безопасности принимают участие более 700 гостей, среди них министры обороны, начальники генеральных штабов, делегации военных ведомств, представители экспертного сообщества из разных государств, а также представители международных организаций. На конференции обсуждаются проблемы глобальной и региональной стабильности, а также различные аспекты безопасности в Европе, Азии, Африке, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси