ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 14 ноября 2019
Минск Переменная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Политика
02 апреля 2017, 20:42

Калинин: Беларусь примет участие в конкурсе на строительство в Туркменистане дорог и аэропорта

Анатолий Калинин. Фото из архива
Анатолий Калинин. Фото из архива

2 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь примет участие в конкурсе на строительство в Туркменистане дорог и нового аэропорта. Об этом рассказал заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин в эфире телеканала ОНТ в программе "Контуры", сообщает БЕЛТА.

"Беларусь намерена участвовать в конкурсе на строительство автомобильных дорог. Президент Туркменистана предложил нам проект Ашхабад - Туркменабад, протяженность между городами составляет около 700 км. Получили предложение и о строительстве нового аэропорта в регионе, где возведен горно-обогатительный комбинат. Учитывая, что в данном районе достаточно развита сфера материального производства, есть цементный завод, предприятие по производству строительных материалов, то потребуется более развитая транспортная инфраструктура", - отметил Анатолий Калинин.

В апреле текущего года состоится заседание межправительственной комиссии Беларуси и Туркменистана. По словам Анатолия Калинина, перед правительствами двух стран главами государств поставлена задача более тесного сотрудничества в сфере IT-технологий, передачи белорусского опыта в профтехобразовании, развитии железнодорожного скоростного движения в Туркменистане, будут рассмотрены возможности развития туризма. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов предложил также более тесное сотрудничество в сфере железнодорожной транспортной логистики.

"В экспорте товаров и услуг с Туркменистаном Беларусь вышла на уровень $300 млн. Задачи поставлены увеличить экспорт услуг и реализовать планы в самое ближайшее время", - подчеркнул Анатолий Калинин.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси