ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 9 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Политика
20 июня 2019, 15:03

Китай выступает за выход сотрудничества с Беларусью на еще более высокий уровень - Цуй Цимин

Цуй Цимин. Фото из архива
Цуй Цимин. Фото из архива

20 июня, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Китай выступает за выход сотрудничества с Беларусью на новый, еще более высокий уровень. Об этом заявил посол Китая в Беларуси Цуй Цимин в Доме дружбы на заседании дискуссионного клуба, приуроченном к 70-летию образования КНР, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Глава дипмиссии подчеркнул, что Китай и Беларусь являются всесторонними стратегическими партнерами. "Благодаря личному участию Председателя КНР Си Цзиньпина и Президента Беларуси Александра Лукашенко китайско-белорусские отношения находятся на высоком уровне. Китай готов постоянно укреплять дружественное сотрудничество с Беларусью в различных областях и продолжать выводить отношения на новый уровень", - сказал он.

Выступает Цуй Цимин. Фото Алины Гришкевич
Выступает Цуй Цимин. Фото Алины Гришкевич

Посол обратил внимание, что в этом году исполняется 70 лет со дня основания Китайской Народной Республики. "За этот период государство достигло масштабных успехов по всем направлениям, началась новая эпоха развития социализма с китайской спецификой. Мы создали эффективную систему народного хозяйства, вышли на скорость развития, новую для мирового экономического развития. Китай по уровню ВВП в минувшем году занял второе место в мире", - отметил Цуй Цимин. Достижения китайских ученых в области науки и технологий также заметны на международной арене. "Высокотемпературная сверхпроводимость, нанотехнологии и другие прорывы в фундаментальной науке, супергибридный рис, высокопроизводительные компьютеры и другие инженерные достижения обеспечивают мощную поддержку экономического и социального развития Китая", - продолжил Цуй Цимин.

Он также отметил: "Строительство инициативы "Пояс и путь" - новый стиль открытости Китая внешнему миру. С момента ее выдвижения Китай совместно с другими странами, в том числе Беларусью, способствует политическому общению, расширению экономической инфраструктуры сотрудничества, беспрепятственной торговле. "Пояс и путь" не только экономическое сотрудничество, но и важный способ совершенствования модели глобального развития и управления, содействия здоровому развитию экономической глобализации".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси