ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 25 июня 2021
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Политика
21 июня 2017, 18:50

"Хлебное перемирие": контактная группа по Украине договорилась о прекращении огня с 24 июня по 31 августа

Мартин Сайдик. Фото из архива
Мартин Сайдик. Фото из архива

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины договорилась о прекращении огня с 24 июня. Об этом сообщил журналистам спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Участники рабочей группы (по безопасности. - Прим. БЕЛТА) выступили с предложением так называемого "хлебного перемирия". Это установление режима полного прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения на период сбора урожая - с 24 июня по 31 августа. Инициатива, конечно же, получила поддержку на уровне трехсторонней контактной группы. Участники обязались донести ее до своего политического руководства", - сказал Мартин Сайдик.

Спецпредставитель ОБСЕ также упомянул серьезный инцидент, когда персонал Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ накануне подвергся нападению и обстрелу. Подобное не допустимо, подчеркнул Мартин Сайдик. "Очевидно, что все стороны несут ответственность за безопасность и свободу перемещения сотрудников миссии. Они должны не только оперативно принимать меры по реагированию, но и подтвердить свою приверженность данному принципу на высшем политическом уровне. Поддерживая инициативу рабочей группы по безопасности, я сегодня поставил этот вопрос перед трехсторонней контактной группой и ожидаю соответствующей реакции всех сторон", - сказал Мартин Сайдик.-0-

Следующее заседание контактной группы по Украине состоится 5 июляСледующее заседание контактной группы по Украине состоится 5 июля
Как рассказал Мартин Сайдик, сегодня в гуманитарной сфере стороны отметили существенную работу, которая была проделана с момента предыдущей встречи.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси