Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Контактная группа по Украине начала свое заседание в Минске

Политика 30.01.2019 | 15:34
Фото из архива
Фото из архива

30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске проходит заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, сообщили БЕЛТА в МИД Беларуси.

Ранее сегодня прошла встреча рабочих подгрупп ТКГ. Ее предыдущее заседание состоялось 17 января. Тогда по итогам переговоров спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик заявил, что экономическая рабочая подгруппа договорилась провести аудит компании "Вода Донбасса" для последующих капвложений. Проводиться он будет с помощью Международного комитета Красного Креста. Дипломат подчеркнул, что компания "Вода Донбасса" работает с обеих сторон линии соприкосновения и она жизненно важна для Донецкой области.

Говоря об итогах 2018 года, спецпредставитель отметил, что число гражданских жертв в зоне конфликта в Донбассе сократилось более чем в два раза по сравнению с 2017-м. Он напомнил, что в конце прошлого года было введено очередное перемирие в связи с рождественскими и новогодними праздниками. В результате число нарушений режима прекращения огня с 29 декабря 2018-го по 15 января текущего года сократилось почти вдвое по сравнению с аналогичным предыдущим периодом. При этом, по сведениям дипломата, жертв среди гражданского населения не было.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.262 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики - Лукашенко

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.