ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 августа 2022
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
Политика
30 июня 2022, 15:59

Лавров: задача США - через санкции ослабить не только Беларусь и Россию, но и Евросоюз

Сергей Лавров
Сергей Лавров

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Используя санкции, США ставят перед собой задачу ослабить не только Беларусь и Россию, но и Евросоюз. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с белорусским коллегой Владимиром Макеем в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Министра спросили, на что, по его мнению, рассчитывают США и ЕС, вводя санкции против Беларуси и России и отказываясь от импорта из этих стран.

Сергей Лавров убежден, что мотивация очевидна и об этом заявлялось публично не раз: "Они рассчитывают на безусловное повиновение всех других государств своей воле, которая отражает их эгоистичные интересы, прежде всего интересы США. Потому что, как мы уже не раз убеждались, современная Европа в лице Европейского союза утрачивает свою самостоятельность или признаки самостоятельности, которые она имела, и полностью подчиняется тем позициям, которые навязывают США, в том числе и в сфере экономических санкций, отказываясь от российского импорта, нарушая десятилетиями создававшиеся логистические, финансовые цепочки".

 

Глава МИД обратил внимание, что если посмотреть на санкции против России и Беларуси, то будет видно, что США себя щадят и стараются не очень активничать в тех сферах, где наносился бы серьезный ущерб их экономике. Они тоже получают негативный эффект от своей деятельности, но Европа страдает гораздо больше. "Задача не только наши страны ослабить и наказать, но ослабить и Европейский союз в качестве конкурента Соединенных Штатов", - сказал Сергей Лавров.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси