ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Политика
18 ноября 2019, 17:38

Макей: решение по соглашению с РФ о взаимном признании виз может быть принято в ближайшее время

Владимир Макей. Фото из архива
Владимир Макей. Фото из архива

18 ноября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Решение по белорусско-российскому соглашению о взаимном признании виз может быть принято в ближайшее время. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей сегодня в Москве по итогам совместного заседания коллегий внешнеполитических ведомств Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА. 

"Это соглашение находится на продвинутой, заключительной, стадии, - сказал Владимир Макей. - Я убежден, что в ближайшее время может быть принято конкретное решение по этому соглашению".

Владимир Макей добавил, что тема подписания соглашения обсуждалась сегодня на его переговорах с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

Как сообщалось, соглашение о взаимном признании виз создаст правовые условия для того, чтобы граждане третьих стран в Союзном государстве перемещались по одной визе, которую они получат в Беларуси или России. После вступления в силу документа иностранцам для пребывания на территории Беларуси и России не нужно будет получать две визы. Документ предполагает, что иностранцы, которые имеют визу одной страны, могут въезжать, выезжать и пребывать на территории другой стороны в течение срока действия визы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси