ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 декабря 2021
Минск Переменная облачность -11°C
Все новости
Все новости
Политика
26 мая 2021, 13:11

Макей: у белорусов нет доверия к тем партнерам, которые последовательно ведут двойную лицемерную игру

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. У белорусов нет доверия к тем партнерам, которые последовательно ведут двойную лицемерную игру. Об этом заявил глава МИД Владимир Макей, выступая в Овальном зале Дома правительства на встрече Александра Лукашенко с парламентариями, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр коснулся инцидента с самолетом Ryanair и обратил внимание на принципиально важный момент, в том числе касающийся работы "Белавиа". "Допустим, вы (Запад. - Прим. БЕЛТА) озвучили политические претензии к властям. Но за то вы наказываете конкретных людей, и при чем здесь добропорядочная авиакомпания, которая перевозит граждан? Это же ведь та компания, которую вы, шведы, американцы, англичане, украинцы, публично благодарили за содействие в эвакуации своих граждан в разгар пандемии", - сказал Владимир Макей.

"Но сейчас надо сказать открыто: с нашей стороны, не только со стороны властей, но и обычных людей, практически нет доверия к тем партнерам, которые последовательно ведут двойную лицемерную игру. В этих условиях мы вынуждены и будем жестко реагировать на любые недружественные шаги в наш адрес", - заявил Владимир Макей. По его словам, ответные меры могут коснуться самых различных направлений сотрудничества с Евросоюзом.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Макей
Топ-новости
Свежие новости Беларуси