ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 августа 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Политика
01 июля 2022, 16:05

Матвиенко: санкции и ограничения никогда не изменят курс Беларуси и России на дальнейшую интеграцию

Фото из архива
Фото из архива

1 июля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Санкции и ограничения никогда не изменят курс Беларуси и России на дальнейшую интеграцию, заявила журналистам председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко по итогам пленарного заседания "Роль межрегионального сотрудничества в углублении интеграционных процессов Союзного государства" IX Форума регионов Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

"Никакие санкции, никакие ограничения никогда не изменят курс Беларуси и России на дальнейшее сближение, интеграцию, строительство эффективного Союзного государства. И ничто не может этому препятствовать, - сказала Валентина Матвиенко. - Во-первых, это объективный исторический процесс. Во-вторых, это не только воля наших президентов, но и воля наших народов, которые видят в Союзном государстве обеспечение безопасности, суверенитета наших государств, умножение наших усилий в ускоренном развитии в экономической и социальной сфере. Главная цель - улучшение уровня благосостояния наших граждан".

Спикер подчеркнула: Форум регионов Беларуси и России востребован. "Это доказано жизнью. С каждым годом он набирает обороты, расширяется география субъектов Российской Федерации. Мы начинали с приграничных регионов, а сегодня абсолютное большинство регионов - от Владивостока до Калининграда - предметно сотрудничает с Беларусью. Нас это очень радует. Потому что это всегда была востребовано, а в нынешних условиях - это вдвойне востребовано и вдвойне актуально", - отметила она.

"Как сложилось по традиции, президенты наших государств в начале форума задают векторы углубления нашей интеграции. Так произошло и сегодня: президенты Беларуси и России высказали свои оценки текущей ситуации, обратили внимание регионов Беларуси и субъектов РФ на те направления, которые являются наиболее приоритетными", - добавила Валентина Матвиенко.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси