ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 23 сентября 2019
Минск Переменная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
24 сентября 2015, 11:26

МИД Беларуси рассчитывает на отмену в ближайшее время санкций со стороны ЕС

24 сентября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает на отмену в ближайшее время санкций со стороны Евросоюза. Об этом заявил сегодня журналистам начальник управления информации - пресс-секретарь Министерства иностранных дел Дмитрий Мирончик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Надеемся, что руководство евроструктур и стран - членов ЕС наконец осознает бесперспективность и бесполезность санкций и ограничений в отношении нашей страны, и уже в ближайшее время будут приняты соответствующие решения об их отмене, что откроет дорогу для нормализации наших отношений с Евросоюзом", - сказал Дмитрий Мирончик.

Пресс-секретарь МИД подчеркнул, что санкции как инструмент внешней политики в отношении любого государства контрпродуктивны и не способствуют достижению целей, которые в них закладываются. Односторонние санкции противоречат международно-правовым нормам и принципам, в том числе закрепленным в Уставе ООН и Хельсинкском заключительном акте ОБСЕ.

"Мы неоднократно заявляли, что решения Европейского союза о введении ограничительных мер в отношении Беларуси неприемлемы и в корне ошибочны. Нельзя с партнером и соседом разговаривать языком санкций и ультиматумов. Такие меры, скорее, подрывают доверие к Евросоюзу, чем наносят реальный ущерб нашей стране или как-то влияют на ситуацию", - отметил Дмитрий Мирончик.-0-

Топ-новости