ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
02 октября 2015, 10:29

Мясникович: депутаты местных советов отмечают позитивные перемены в жизни граждан и стабильность в обществе

Михаил Мясникович
Михаил Мясникович

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутаты местных советов отмечают позитивные перемены в жизни граждан и стабильность в обществе. Об этом заявил сегодня председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович во время открытия десятой сессии Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

"По мнению членов Совета Республики, избирательная кампания в Беларуси проходит в полном соответствии с действующим законодательством и общепринятыми демократическими принципами. Депутаты местных советов и простые люди выражают удовлетворение ходом реализации социально-экономического и политического курса, последовательно и системно проводимого в нашей стране, отмечая при этом огромные позитивные перемены в жизни наших граждан и стабильность в обществе", - сказал Михаил Мясникович. Он отметил, что депутаты должны сделать все возможное для проведения избирательной кампании на достойном уровне.

Михаил Мясникович также констатировал, что государственные местные органы и депутаты стали больше уделять внимания молодежной политике.

"У нас в стране на достаточно высоком уровне находится подготовка квалифицированных рабочих кадров, что очень важно для модернизированной экономики", - отметил руководитель Совета Республики. При этом он обратил внимание, что нужно помогать молодым рабочим адаптироваться к условиям на рабочих местах, чтобы характер их труда позволял получать достойную зарплату, быть они были относительно самостоятельными в работе. По его словам, эта задача должна постоянно быть в поле зрения депутатов всех уровней и советов по взаимодействию органов местного управления и самоуправления при Совете Республики.

"Занятость, экспорт, инвестиции - наши стратегические цели. Для активизации инвестиционных процессов, предпринимательства, обеспечения занятости граждан, наращивания экспортного потенциала и решения иных актуальных вопросов в соответствии с рекомендациями Совета Республики образованы и активизировали свою деятельность рабочие депутатские группы. Сегодня действует 327 таких групп", - отметил Михаил Мясникович.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси